Voici une recette légèrement modifiée de Jamie Oliver, que j'ai agrémentée de caramel au beurre salé et d'un fruit. Un bon petit dessert rapide et qui a bien plu.
SEMIFREDDO À LA VANILLE, CARAMEL BEURRE SALÉ
Préparation : 10 min.
Congélation : 1 h.
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de mascarpone
2 c. à soupe de sucre glace
2 c. à soupe de fromage blanc battu
2 blancs d'œufs
2 c. à soupe de caramel au beurre salé
Vanille liquide
fruits de votre choix
Battez les blancs en neige, puis réservez-les.
Dans un saladier, battez le mascarpone afin d'obtenir une crème. Ajoutez le fromage blanc, la vanille, le sucre glace et les blancs d'œufs battus. Mélangez bien au fouet afin d'avoir un mélange bien lisse.
Versez la préparation dans des moules individuels (j'ai choisi les moules boules que j'ai achetés récemment) et réservez au congélateur pendant environ une heure.
Démoulez les semifreddo dans des ramequins individuels puis disposez autour les fruits de votre choix (j'ai choisi des morceaux de melon jaune). Versez par dessus le caramel au beurre salé un peu mou. Si vous le conservez au réfrigérateur comme moi, vous pouvez le ramollir quelques secondes dans une petite casserole sur feu très doux.
Servez immédiatement.