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10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 08:00

Voici une variante des saltimbocca italiennes, préparée avec des filets de poulet. J'ai trouvé cette recette dans la revue Jamie magazine, Yearbook 2011-12. Avec le jambon italien et la sauge, c'est vraiment délicieux ainsi que très facile et rapide à faire. Je les ai servis avec un gâteau de polenta ou bumble (toujours une recette de Jamie, à venir demain).

saltimbocca poulet

SALTIMBOCCA DE POULET

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 filets de poulet

16 feuilles de sauge

8 tranches fines de jambon italien

poivre

huile d'olive

Pour la sauce tomate :

30 cl de coulis de tomate au naturel

sel, poivre

une pincée de muscade

quelques feuilles de sauge

 

Préparez la sauce tomate en faisant mijoter pendant quelques minutes dans une sauteuse le coulis, la muscade, la sauge émincée finement puis le sel et le poivre.

Coupez les filets de poulet en deux dans l'épaisseur. Vous obtenez 8 filets fins.

Posez sur chacun d'eux deux feuilles de sauge et une tranche de jambon. Poivrez puis roulez les filets et fermez-les avec un petit pic en bois

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et déposez les roulés de poulet. Faites-les dorer des deux côtés pendant quelques minutes, le temps que le poulet soit cuit et que le jambon ait un peu fondu. Ajoutez-les ensuite dans la sauce tomate et servez immédiatement.

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