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15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 08:00

Pour réaliser ce plat, je me suis inspirée d'une recette de saltimbocca de sardines de Louise Denisot sur Cuisine TV, en remplaçant les sardines par des filets de daurade. Le poisson cuisiné ainsi est fondant et très parfumé. Je l'ai servi avec des morceaux de polenta grillée

filet daurade à la saltimbocca

SALTIMBOCCA DE FILETS DE DAURADE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 filets de daurade ou autre poisson blanc

4 tranches de jambon de Parme

12 feuilles de sauge

4 c. à café de tapenade

1 citron

10 cl de vin blanc sec

1 orange

poivre

huile d'olive

 

Préchauffez le four à 200°C.

Posez les filets dans un grand plat à four. Poivrez-les puis badigeonnez-les avec la tapenade. Déposez ensuite les feuilles de sauge, une ou deux rondelles de citrons coupées très fines sur chaque filet, et recouvrez-les d'une tranche de jambon.

Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et versez le vin blanc au fond du plat.

Enfournez pour 10 minutes.

A la sortie du four, versez le jus de l'orange dans le plat et servez accompagné de polenta, de riz et de légumes grillés par exemple.

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