Pour réaliser ce plat, je me suis inspirée d'une recette de saltimbocca de sardines de Louise Denisot sur Cuisine TV, en remplaçant les sardines par des filets de daurade. Le poisson cuisiné ainsi est fondant et très parfumé. Je l'ai servi avec des morceaux de polenta grillée
SALTIMBOCCA DE FILETS DE DAURADE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de daurade ou autre poisson blanc
4 tranches de jambon de Parme
12 feuilles de sauge
4 c. à café de tapenade
1 citron
10 cl de vin blanc sec
1 orange
poivre
huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C.
Posez les filets dans un grand plat à four. Poivrez-les puis badigeonnez-les avec la tapenade. Déposez ensuite les feuilles de sauge, une ou deux rondelles de citrons coupées très fines sur chaque filet, et recouvrez-les d'une tranche de jambon.
Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et versez le vin blanc au fond du plat.
Enfournez pour 10 minutes.
A la sortie du four, versez le jus de l'orange dans le plat et servez accompagné de polenta, de riz et de légumes grillés par exemple.