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15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 08:00

Cette salade rafraîchissante est parfaite pour un soir d'été bien chaud comme en ce moment à Strasbourg... (ce que je n'adore pas !)

J'ai trouvé la recette dans le très beau livre La cuisine thaïlandaise, cuisine des sept familles. J'adore ce livre qui est superbe à feuilleter et qui nous livre de vraies recettes de cuisine thaïlandaise familiales et simples !

Salade de poulet et pommes de terre thai

SALADE THAÏ DE POULET ET POMMES DE TERRE

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 salade verte 

4 blancs de poulet

6 pommes de terre moyennes

2 gousses d'ail

15 cl de bouillon de légumes

1 citron

1 c. à café de sucre en poudre

2 c. à soupe de nam pla (sauce de poisson)

1 oignon rouge

1 bouquet de coriandre fraîche

2 brins de menthe verte

1 pincée de piment de Cayenne

 

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Cuisez-les à la vapeur pendant environ 10 minutes.

Lavez et essorez la salade. Ciselez la coriandre et la menthe.

Émincez très finement les blancs de poulet. Mélangez-les avec l'ail écrasé au presse ail. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes avec le jus du demi citron et le sucre. Ajoutez le poulet et faites-le cuire environ 3 minutes afin qu'il soit cuit mais pas trop sec. Égouttez le poulet et laissez-le un peu refroidir. Déposez-le tiède sur la salade ainsi que les pommes de terre tièdes également. Ciselez très finement l'oignon rouge en rondelles puis ajoutez-le à la salade. Dans un petit bol, mélangez le jus du demi citron restant, le nam pla et le piment si vous en utilisez. Ajoutez les herbes ciselées puis versez sur la salade. Mélangez bien et servez sans attendre.

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commentaires

C
<br /> j'adore ces saveurs !<br /> <br /> <br />
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