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11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 08:00

Voici une façon de manger des légumes bien classiques en leur apportant des saveurs tout à fait inhabituelles. Je me suis inspirée d'un livre de cuisine thaïe et ai adapté nos légumes à une recette exotique et bien goûteuse. Excellente ! Je l'ai servie accompagnée d'une autre salade thaïe, aux crevettes et à la mangue (à venir).

 

salade thai carotte, patate poireau

 

SALADE THAÏE DE CAROTTES, POMMES DE TERRE ET POIREAUX

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 pommes de terre

4 carottes

3 poireaux

1 gros pouce de gingembre frais

1 gousse d'ail

2 c. à soupe d'huile de sésame

2 c. à soupe de vinaigre de riz

2 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe de nam pla (sauce de poisson)

1 bouquet de coriandre fraîche

 

Épluchez les pommes de terre et les carottes et détaillez-les en rondelles. Émincez également les poireaux et cuisez le tout à la vapeur pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, la sauce soja et le nam pla. Ajoutez l'ail écrasé au presse-ail, le gingembre râpé et la coriandre émincée. Ajoutez les légumes un peu refroidis et mélangez bien.

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commentaires

C
<br /> Le nam pla est juste le nom thailandais du nuoc mam. Il s'agit de la même sauce de poisson. Bonne soirée et bonne dégustation !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Nous ne connaissons pas du tout le "nam pla" ! Pourrais-tu m'en dire plus car, je viens de demander à l'Elfe et il ne voit pas ce que c'est !! Sans doute une "marque" de nuoc???<br /> Merci<br /> Bonne jouréne<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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