Voici une façon de manger des légumes bien classiques en leur apportant des saveurs tout à fait inhabituelles. Je me suis inspirée d'un livre de cuisine thaïe et ai adapté nos légumes à une recette exotique et bien goûteuse. Excellente ! Je l'ai servie accompagnée d'une autre salade thaïe, aux crevettes et à la mangue (à venir).
SALADE THAÏE DE CAROTTES, POMMES DE TERRE ET POIREAUX
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes de terre
4 carottes
3 poireaux
1 gros pouce de gingembre frais
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de nam pla (sauce de poisson)
1 bouquet de coriandre fraîche
Épluchez les pommes de terre et les carottes et détaillez-les en rondelles. Émincez également les poireaux et cuisez le tout à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, la sauce soja et le nam pla. Ajoutez l'ail écrasé au presse-ail, le gingembre râpé et la coriandre émincée. Ajoutez les légumes un peu refroidis et mélangez bien.