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18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 08:00
Le pomélo ou pamplemousse chinois (un gros pamplemousse à la peau très épaisse) est un de ces ingrédients que je n'achète pas car je ne sais pas comment le cuisiner (pour faire un simple jus, j'achète plutôt un pamplemousse classique).
Grâce au nouveau livre de cuisine thaïe que je me suis offert, j'ai voulu essayer cette salade préparée avec ce gros pomélo acheté dans un supermarché asiatique. La salade est très fraîche et parfumée de saveurs thaïes. Elle est parfaite pour aujourd'hui où le soleil printanier pointe son nez et qu'il fait bien chaud dans la véranda !

salade khmère pomelo
SALADE KHMÈRE DE POMELO

Ingrédients pour 3-4 personnes en entrée

1 pomélo
20 g de cacahouètes
1 c. à soupe de nam pla (sauce de poisson)
le jus d'un demi citron vert
1 c. à soupe de sucre
3-4 branches de coriandre fraîche
1 petite gousse d'ail
1 oignon tige
quelques crevettes (facultatif)


Grillez les cacahouètes dans une poêle sans graisse. Réservez.
Dans un saladier, versez le nam pla, le sucre et le jus de citron. Mélangez á la cuillère et ajoutez l'ail écrasé, l'oignon tige émincé finement et les feuilles de coriandre hachées.
Épluchez le pomélo au couteau puis à l'aide d'un couteau bien aiguisé, prélevez les suprêmes, c'est-à-dire les quartiers de chair en les coupant très près de la peau blanche. Il ne doit pas y avoir du tout de petite peau blanche transparente car elle n'est pas très agréable à manger.
Déposez-les dans le petit saladier. Mélangez bien les suprêmes à la sauce.
Coupez grossièrement au couteau les cacahouètes et déposez-les sur la salade. Servez bien frais. 
On peut ajouter des crevettes pour faire une entrée un peu plus consistante, mais je n'en ai pas mis cette fois-ci car je voulais juste tester cette salade en entrée rafraîchissante.

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Published by crissou - dans Entrée
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