Ma fille et moi avons mangé cette salade grecque plusieurs fois au restaurant de notre hôtel en Autriche comme repas du soir. Nous avions adoré manger ces crudités assaisonnées simplement d'un peu d'huile d'olive et de citron mais dont la fêta relève le goût. Ma fille nous a donc préparé cette salade hier soir que l'on a dégustée avec une tranche de pain aux herbes et tomates séchées. C'était délicieux et sain !
SALADE GRECQUE
Préparation : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 salade verte (laitue ou feuille de chêne)
1/2 concombre
1 poivron jaune ou rouge
1 oignon nouveau
4 tomates
180 g de fêta
une poignée d'olives (vertes ou noires au goût ou selon ce que vous avez dans le placard)
une poignée de feuilles de menthe verte
une poignée de basilic frais
huile d'olive
le jus d'un demi citron
crème de balsamique
Lavez la salade et les autres légumes. Coupez le concombre, le poivron et les tomates en morceaux. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles et ajoutez-les aux légumes. Assaisonnez d'huile d'olive et du jus de citron. Ajoutez les olives et la fêta coupée en morceaux. Émincez le basilic et la menthe et ajoutez-les à la préparation. Réservez.
Au fond de chaque assiette répartissez quelques feuilles de salade. Versez un filet d'huile d'olive et un trait de crème de balsamique. Ajoutez par dessus les légumes assaisonnés.
Dégustez avec une bonne tranche de pain.