Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 08:00

Ma fille et moi avons mangé cette salade grecque plusieurs fois au restaurant de notre hôtel en Autriche comme repas du soir. Nous avions adoré manger ces crudités assaisonnées simplement d'un peu d'huile d'olive et de citron mais dont la fêta relève le goût. Ma fille nous a donc préparé cette salade hier soir que l'on a dégustée avec une tranche de pain aux herbes et tomates séchées. C'était délicieux et sain !

salade grecque

SALADE GRECQUE

 

Préparation : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1/2 salade verte (laitue ou feuille de chêne)

1/2 concombre

1 poivron jaune ou rouge

1 oignon nouveau

4 tomates

180 g de fêta

une poignée d'olives (vertes ou noires au goût ou selon ce que vous avez dans le placard)

une poignée de feuilles de menthe verte

une poignée de basilic frais

huile d'olive

le jus d'un demi citron

crème de balsamique

 

Lavez la salade et les autres légumes. Coupez le concombre, le poivron et les tomates en morceaux. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles et ajoutez-les aux légumes. Assaisonnez d'huile d'olive et du jus de citron. Ajoutez les olives et la fêta coupée en morceaux. Émincez le basilic et la menthe et ajoutez-les à la préparation. Réservez.

Au fond de chaque assiette répartissez quelques feuilles de salade. Versez un filet d'huile d'olive et un trait de crème de balsamique. Ajoutez par dessus les légumes assaisonnés.

Dégustez avec une bonne tranche de pain.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Plats uniques
commenter cet article

commentaires

Pauline 15/05/2011 23:04


Miam, miam, miam ^^