Cette salade est parfaite pour un repas du soir. Le poulet mariné avec l'ail, le citron et le safran lui donne une saveur subtile et originale.
SALADE DE POULET MARINÉ AU CITRON ET AU SAFRAN
Préparation : 15 min.
Marinade : 2 h.
Cuisson : 3 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
1 salade verte ou un mélange de salades dont de la roquette
4 tomates
150 g de fêta
huile d'olive
le jus d'un demi citron
sel, poivre
Pour la marinade :
1 gousse d'ail écrasée au presse ail
le zeste d'un petit citron
1 dose de filaments de safran
1 bouquet de persil plat haché
sel, poivre
huile d'olive
Coupez les blancs de poulet en dés. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et versez-y le poulet. Mélangez et laissez mariner ainsi environ deux heures.
Lavez la salade et les tomates. Coupez ces dernières en quartiers et ajoutez-les à la salade ainsi que la fêta émiettée.
Dans une poêle chaude déposez les morceaux de poulet et faites-les griller rapidement à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Laissez-les refroidir quelques minutes sur une assiette puis ajoutez-les à la salade. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et du jus de citron. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Servez aussitôt avec une tranche de pain complet.