Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
J'ai trouvé cette recette de poulet à la créole dans un femina. Elle était préparée avec des pousses d'épinards, mais j'avais, pour ma part, de la mâche dans le frigo. Donc les deux possibilités sont faisables. On pourrait même servir ce poulet avec un légume chaud et du riz par exemple, car la marinade est excellente et parfume délicieusement les blancs de poulet.
SALADE DE POULET À LA CRÉOLE
Préparation : 15 min.
Repos : 2 h.
Cuisson : 5 min.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
4 blancs de poulet
4 poignées de mâche ou de pousses d'épinards
Pour la vinaigrette :
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile de noix
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d'eau
1 c. à café de moutarde
Pour la marinade du poulet :
2 c. à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron
2 c. à soupe de colombo : 2 gousses d'ail, 1 petit piment, 1 c. à café de coriandre en poudre, 1 c. à café de graines de moutarde, 1/2 c. à café d'anis en poudre, 1 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de fenugrec, 1 pouce de gingembre frais, 1 pointe de couteau de girofle en poudre, sel, poivre, 1 dose de safran
Deux heures avant, préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients du colombo dans un petit robot et mixez le tout. Mélangez la pâte obtenue avec le jus de citron et l'huile d'olive. Coupez le poulet en dés ajoutez-les à la marinade. Laissez reposer au frais pendant deux heures environ.
Lavez la salade et dressez-la dans un grand plat.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
Dans une poêle-grill, faites griller les morceaux de poulet. Versez la vinaigrette sur la salade, remuez puis ajoutez les morceaux de poulet grillés. Servez éventuellement avec une salade de pommes de terre épicée au colombo.