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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 08:00

Cette salade est délicieuse, parfumée, rafraîchissante et très goûteuse. Elle a eu beaucoup de succès, présentée en entrée de mon repas marocain. Gros coup de cœur !

Les olives noires marinées et la fêta également marinée apportent une saveur typique à cette salade, sans oublier les épices de la cuisson des fèves. Vous pouvez ajoutez du cumin et du fenouil si vous utilisez des olives nature, mais le goût ne sera pas aussi "confit"...

salade de fèves à la marocaine

SALADE DE FÈVES À LA MAROCAINE

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

300 g de fèves épluchées (les surgelées de Picard sont très bien)

1 salade verte

une vingtaine d'olives noires et vertes marinées à la marocaine

200 g de fêta marinée

le jus d'un citron

1 filet d'huile d'olive

Pour la cuisson des fèves :

1/2 citron confit

1/2 botte de coriandre fraîche

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe de paprika

2 gousses d'ail

10 cl d'eau

sel

 

Dans une casserole, faites chauffer doucement l'huile d'olive et ajoutez l'ail écrasé au presse ail, la coriandre hachée finement, le sel et l'eau. Faites faire un bouillon puis ajoutez les fèves, le citron confit coupé en cubes et le paprika. Faites cuire environ 10 minutes puis laissez refroidir.

Pendant ce temps, lavez et essorez la salade.

Disposez-la sur les assiettes, puis répartissez les fèves tièdes, les olives et la fêta. Arrosez d'un filet de citron et d'huile d'olive.

Servez immédiatement.

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Published by crissou - dans Entrée
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