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26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 08:00
Cette recette est un total hasard ! Je voulais accompagner d'une salade ma brandade de morue. Je suis donc allée rapidement dans le supermarché le plus proche dans lequel on trouve un petit rayon de fruits et légumes bios. Il n'y avait pas de salade verte, pas de concombres, pas de tomates, etc. mais... des fenouils. Je les ai achetés dans l'idée d'en faire une salade. De plus, je n'avais que des oranges sanguines à la maison...J'ai trouvé sur Internet une idée avec de l'orange et la salade a pris forme. Le mélange fenouil-agrume s'est révélé très agréable. Je pense qu'on pourrait même y ajouter des raisins secs.

salade fenouil à l'orange

SALADE DE FENOUIL À L'ORANGE

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

2 fenouils
2 oranges sanguines (ou non)
1 c. à café de crème de vinaigre balsamique (dm en Allemagne pour les frontaliers)
1 c. à café de moutarde forte
2 c. à soupe d'huile de courge (ou de noix, ou de noisettes...)

Coupez les tiges des fenouils et ôtez la partie dure située à l'autre extrémité. Découpez les fenouils en fines lamelles et cuisez-les à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans le saladier, versez l'huile, la crème de balsamique, le zeste d'une demi-orange et le jus d'une orange.
Découpez les suprêmes de la seconde orange, en l'épluchant à vif, puis en découpant délicatement les morceaux de chair du fruit, avec un petit couteau bien aiguisé.
Lorsque les fenouils sont cuits, laissez-les un peu refroidir, puis déposez-les dans la sauce et mélangez le tout.

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Published by crissou - dans Accompagnement
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