J'ai réalisé cette salade pour accompagner un repas du soir, mais elle peut également être servie en entrée. N'hésitez pas à bien l'assaisonner à cause de l'avocat qui est très doux. Voici une recette simple mais très fraîche et bien nourrissante.
SALADE AVOCAT ŒUFS DURS
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement
Préparation : 5 min.
4 œufs
1 gros avocat ou 2 petits
1 poignée de ciboulette
1 c. à soupe de crème de balsamique (dm en Allemagne)
1 c. à soupe d'huile de noisette ou de noix
le jus d'un demi citron
sel, poivre
Cuisez les œufs dans l'eau frémissante pendant 8 à 10 minutes.
Coupez l'avocat en grosses lamelles et déposez-le sur le plat de service. Arrosez-le immédiatement du jus de citron afin qu'il ne noircisse pas.
Lorsque les œufs sont cuits, otez les coquilles et coupez-les en huit.
Posez les morceaux entre les tranches d'avocat. Parsemez de ciboulette hachée, puis versez l'huile et la crème de balsamique. Salez et poivrez.
Servez.