Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 08:00

J'ai réalisé cette salade pour accompagner un repas du soir, mais elle peut également être servie en entrée. N'hésitez pas à bien l'assaisonner à cause de l'avocat qui est très doux. Voici une recette simple mais très fraîche et bien nourrissante.

 

salade avocat oeufs durs

 

SALADE AVOCAT ŒUFS DURS

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

 

Préparation : 5 min.

 

4 œufs

1 gros avocat ou 2 petits

1 poignée de ciboulette

1 c. à soupe de crème de balsamique (dm en Allemagne)

1 c. à soupe d'huile de noisette ou de noix

le jus d'un demi citron

sel, poivre

 

Cuisez les œufs dans l'eau frémissante pendant 8 à 10 minutes.

Coupez l'avocat en grosses lamelles et déposez-le sur le plat de service. Arrosez-le immédiatement du jus de citron afin qu'il ne noircisse pas.

Lorsque les œufs sont cuits, otez les coquilles et coupez-les en huit.

Posez les morceaux entre les tranches d'avocat. Parsemez de ciboulette hachée, puis versez l'huile et la crème de balsamique. Salez et poivrez.

Servez.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Entrée
commenter cet article

commentaires