750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 08:00

J'ai réalisé cette salade pour accompagner un repas du soir, mais elle peut également être servie en entrée. N'hésitez pas à bien l'assaisonner à cause de l'avocat qui est très doux. Voici une recette simple mais très fraîche et bien nourrissante.

 

salade avocat oeufs durs

 

SALADE AVOCAT ŒUFS DURS

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

 

Préparation : 5 min.

 

4 œufs

1 gros avocat ou 2 petits

1 poignée de ciboulette

1 c. à soupe de crème de balsamique (dm en Allemagne)

1 c. à soupe d'huile de noisette ou de noix

le jus d'un demi citron

sel, poivre

 

Cuisez les œufs dans l'eau frémissante pendant 8 à 10 minutes.

Coupez l'avocat en grosses lamelles et déposez-le sur le plat de service. Arrosez-le immédiatement du jus de citron afin qu'il ne noircisse pas.

Lorsque les œufs sont cuits, otez les coquilles et coupez-les en huit.

Posez les morceaux entre les tranches d'avocat. Parsemez de ciboulette hachée, puis versez l'huile et la crème de balsamique. Salez et poivrez.

Servez.

Partager cet article
Repost0

commentaires