J'ai servi cette salade avec celle aux carottes et aux pommes de terre, ce qui a constitué un repas thaï bien apprécié et rafraîchissant. Celle-ci est vraiment très simple, originale et avec des saveurs comme je les aime !
SALADE À LA MANGUE ET AUX CREVETTES FAÇON THAÏE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 5 min.
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement
200 g de crevettes crues
1 mangue mûre
1 salade verte
1 pouce de gingembre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
sel, poivre
1 petite gousse d'ail
quelques brins de ciboulette
quelques branches de coriandre fraîche
Dans une poêle grill, faites griller les crevettes de chaque côté pendant quelques minutes.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre, l'ail écrasé au presse ail et le gingembre râpé.
Épluchez la mangue et coupez-la en petits cubes.
Mélangez la salade verte, les morceaux de mangue et les crevettes, puis ajoutez les herbes hachées finement..