750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 08:00

J'ai servi cette salade avec celle aux carottes et aux pommes de terre, ce qui a constitué un repas thaï bien apprécié et rafraîchissant. Celle-ci est vraiment très simple, originale et avec des saveurs comme je les aime !

 

salade thai mangue crevette

SALADE À LA MANGUE ET AUX CREVETTES FAÇON THAÏE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 5 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

 

200 g de crevettes crues

1 mangue mûre

1 salade verte

1 pouce de gingembre

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe de jus de citron

sel, poivre

1 petite gousse d'ail

quelques brins de ciboulette

quelques branches de coriandre fraîche

 

Dans une poêle grill, faites griller les crevettes de chaque côté pendant quelques minutes.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre, l'ail écrasé au presse ail et le gingembre râpé.

Épluchez la mangue et coupez-la en petits cubes.

Mélangez la salade verte, les morceaux de mangue et les crevettes, puis ajoutez les herbes hachées finement..

Partager cet article
Repost0

commentaires