Je me suis inspirée d'une recette figurant dans le hors série de Quelle santé sur la cuisine. J'ai remplacé les écorces de citron par du zeste et ai ajouté de la noix de coco râpée. On a tous trouvé ces sablés excellents et pas gras du tout !
SABLÉS CITRON-COCO À L'HUILE D'OLIVE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour une trentaine de petits sablés
100 g de farine d'épeautre blanche
5 cl d'huile d'olive
30 g de sucre vanillé
30 g de noix de coco râpée
le zeste d'un citron
1 œuf
Préchauffez le four à 170°C.
Versez la farine dans un saladier et faites un puits. Ajoutez l'huile d'olive, l'œuf, le sucre vanillé, le zeste du citron et la noix de coco. Mélangez le tout et faites une boule.
Étalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné et découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposez les étoiles sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone et enfournez les gâteaux pour 15 minutes environ.