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7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 08:00

Voici de savoureux petits sablés rapides à faire et très parfumés. Ma fille m'en réclamait depuis quelques temps déjà car c'est vrai que je n'avais plus préparé de petits gâteaux comme ceux-là depuis quelques semaines. Ah, quelle mère indigne !

sablés amandes, cannelle et anis

SABLÉS AUX AMANDES, ANIS ET CANNELLE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour environ une vingtaine de sablés

 

100 g de farine

50 g de sucre

50 g de poudre d'amandes

60 g de purée d'amandes blanches

1 œuf

1/2 c. à café de poudre à lever

1 c. à café de cannelle

1/2 c. à café d'anis

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes, la cannelle et l'anis. Ajoutez la purée d'amandes et l'œuf puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte doit être lisse, sablée et assez ferme. Roulez-la en boudin puis découpez des rondelles assez fines. Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Enfournez pour une dizaine de minutes.

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