Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 08:00

sablés thé matcha
En ce moment c'est ma période thé matcha ! Voici une recette de Julie Andrieu vue sur Cuisine TV. Le goût de ces sablés est surprenant et vraiment agréable, j'y ai ajouté de la menthe poivrée... Les enfants ont beaucoup aimé. C'est un signe !

sablés thé matcha

SABLÉS AU THÉ MATCHA ET À LA MENTHE POIVRÉE

Ingrédients pour une trentaine de sablés

200 g de farine
150 g de sucre
2 jaunes d'œufs
100 g de beurre mou
2 c. à café de thé matcha
1 pincée de menthe poivrée séchée et écrasée
1/2 c. à café de levure chimique

Dans un saladier, faites un puits avec la farine et déposez au centre le sucre, la levure, le thé matcha et la menthe séchée. Mélangez et ajoutez les jaunes d'œufs et le beurre mou. Sablez la pâte avec les doigts et formez un boudin.
Entreposez le boudin de pâte au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Préchauffez le four à 170°C.
Découpez des rondelles de pâte dans le boudin et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Enfournez pour environ 10 minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires