Ma petite cousine Annie m'a offert un livre de cuisine original avec de très belles illustrations de Guillaume Roussel, un illustrateur de l'imagerie d'Épinal : Les recettes gourmandes de Cadet Roussel de Philippe Laruelle. J'y ai puisé ces sablés au chocolat, classiques et excellents.
SABLÉS AU CHOCOLAT
Préparation : 10 min.
Repos : 15 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour une trentaine de sablés
250 g de farine d'épeautre blanche
100 g de beurre
50 g de purée d'amandes blanches
60 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
1 œuf
25 g de cacao sucré
100 g de pépites de chocolat
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao en poudre.
Ajoutez l'œuf, le beurre mou et la purée d'amandes. Mélangez grossièrement à la cuillère en bois, puis ajoutez les pépites de chocolat. Faites une boule et entreposez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des formes de votre choix à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Enfournez pour 10 minutes.