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14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 08:00


D'après une recette trouvée dans un magasine, voici d'excellents petits sablés que l'on peut servir en apéritif. Le piment d'Espelette leur donne un goût excellent sans trop les épicer. Ils ont été très appréciés.







SABLÉS AU CHÈVRE ET PIMENT D'ESPELETTE

Ingrédients pour une trentaine de petits sablés

175 g de farine
100 g de fromage de chèvre type bûche blanche
80 g de beurre mou
1 œuf
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de piment d'Espelette

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le chèvre découpé en petits morceaux et 1/2 c. à café de piment d'Espelette.
Ajoutez le beurre mou, l'huile d'olive et l'œuf et travaillez la pâte avec les doigts jusqu'à former une boule.
Étalez la pâte sur environ 1/2 cm d'épaisseur et découpez des formes.
Pour ma part, j'ai utilisé un petit verre à liqueur, puis j'ai recoupé les ronds en deux, car je les trouvais quand même trop grands pour former des biscuits apéritifs. L'idéal serait d'avoir un tout petit emporte-pièce rond.
Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Saupoudrez-les de l'autre 1/2 c. à café de piment d'Espelette.
Enfournez-les pour environ 15 minutes.

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Published by crissou - dans Entrée
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