Ces sablés ont eu beaucoup de succès servis à l'apéritif car ils sont très goûteux et parfumés.
SABLÉS APÉRITIF AU CURRY
Préparation : 10 min.
Cuisson : 12 min.
Ingrédients pour une trentaine de sablés environ
100 g de farine d'épeautre blanche
60 g de beurre mou
1 œuf
40 g de parmesan râpé
1 c. à café de curry madras
1/2 c. à café de paprika
2 c. à café de nigelle
1 petite pincée de sucre
Dans un saladier, mélangez la farine, les épices, le sucre et le parmesan. Ajoutez l'œuf et le beurre mou. Pétrissez rapidement puis entreposez la boule de pâte une demi heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 175°C.
Étalez la pâte délicatement sur le plan de travail fariné puis découpez des petits ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre à liqueur.
Déposez les ronds de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone puis enfournez pour 12 minutes environ.