Comme ma petite famille n'aime que les blancs de poulet (!), j'essaye d'innover pour les cuisiner de façon un peu originale et pas trop sèche... Cette fois-ci, je les ai roulés et enduits de tapenade en y emprisonnant une tomate séchée. Cette recette s'est révélée goûteuse, à la saveur vraiment subtile et très rapide à réaliser. Les noisettes grillées apportent une touche incomparable.
Je pense que vous n'avez pas manqué de remarquer qu'aujourd'hui, pour la première fois, apparaît de la publicité sur ce blog... Eh oui, il faut bien vivre ! Je n'ajouterai pas davantage de commentaires, cela m'attriste bien assez comme ça... À demain.
ROULÉS DE POULET À LA TAPENADE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 5 min.
Ingrédients pour 4 bons mangeurs de viande
4 blancs de poulet
8 c. à café de tapenade
8 tomates séchées
quelques feuilles de coriandre
1 poignée de noisettes
Faites griller les noisettes grossièrement concassées dans une petite poêle sans ajouter de graisse. Réservez-les.
Coupez les blancs de poulet dans l'épaisseur afin d'obtenir deux filets dans un blanc.
Badigeonnez chaque filet avec une cuillère à café de tapenade et déposez-y une tomate séchée et un petit brin de thym.
Roulez les filets et attachez-les avec de la petite ficelle ou un pic en bois.
Faites-les revenir dans une poêle grill des deux côtés en les poivrant. Ajoutez à la dernière minutes les noisettes grillées sur le dessus et la coriandre fraîche.
Vous pouvez réaliser une sauce à l'échalote (beurre fondu, échalote, vin blanc et crème) pour les accompagner. Pour ma part, j'ai tout simplement proposé une peperonata bien juteuse en accompagnement. C'était délicieux.