Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 08:00

Ces petits roulés d'aubergine ont accompagné les citrons au four en antipasti de mon repas italien. J'ai réalisé une farce au pesto, gorgonzola et tomates séchées qui apporte beaucoup de saveur à l'aubergine.

roulés d'aubergine à l'italienne

ROULÉS D'AUBERGINES AU PESTO, TOMATES SÉCHÉES ET GORGONZOLA 

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 + 10 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes en entrée

 

1 aubergine

Pour la farce :

2 c. à café de pesto au basilic

6 tomates séchées

20 g de gorgonzola

1 échalote

poivre

1 c. à café d'huile de cuisson type tournesol

Pour le coulis de tomates :

15 cl de coulis de tomates au naturel

1 gousse d'ail écrasée au presse ail

1 c. à café de purée de basilic

sel, poivre

 

Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches assez fines, 6 tranches pour 6 personnes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce tomate dans une petite casserole en mélangeant tous les ingrédients. Faites-la mijoter une dizaine de minutes.

Laissez bien refroidir les tranches d'aubergines.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la farce. Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'échalote très finement hachée. Faites-la cuire à feu doux pendant 5 minutes, puis ajoutez hors du feu le pesto, les tomates séchées coupées en tout petits morceaux, le gorgonzola écrasé et le poivre.

Mélangez bien la farce à la fourchette puis déposez deux cuillères à café de farce au milieu de chaque tranche d'aubergine.

Roulez-les et attachez-les à l'aide d'un pic en bois.

Versez la sauce tomate dans un petit plat à four, puis déposez les rouleaux d'aubergine par dessus et enfournez pour 10 minutes environ.

Vous pouvez également servir ces rouleaux en plat principal avec du riz en augmentant les quantités.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Clémence 17/03/2011 19:08


de délicieuses petites choses !