Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 08:00

Cette recette de riz aux épices est ultra simple mais cuisinée avec de bonnes épices entières, c'est réellement un régal pour accompagner un plat indien.

riz aux épices indiennes

RIZ AUX ÉPICES INDIENNES

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

 

1 tasse de riz basmati semi-complet

1 tasse 1/2 d'eau

1 bâton de cannelle

6 gousses de cardamome

4 clous de girofle

1 étoile de badiane

sel

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis ajoutez les épices et le riz. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez l'eau et le sel. Mélangez à la cuillère en bois.

Couvrez, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau sans plus du tout remuer. Cela prend environ 15 minutes, mais dépend de la quantité et de la qualité de riz.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Féculents
commenter cet article

commentaires

Steph in the City 21/02/2012 09:01

Arf ça donne trop envie ! Je suis nulle en cuisine mais j'essaye de m'améliorer en ce moment. ^^ J'organise actuellement un jeu concours sur mon blog pour faire gagner une paire de boucles
d'oreille macarons. Viens y faire un tour si ça te dis :
http://www.fashion-in-the-city.com/index.php?post/19/02/2012/jeu-concours-Des-boucles-d-oreilles-macarons-a-gagner