Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 08:00

Cette recette a été puisée chez Julie cuisine le monde. Le risotto est toujours un plat succulent et celui-ci est délicieusement parfumé par les tomates séchées.

risotto brocolis tomates séchées

RISOTTO AUX BROCOLIS ET TOMATES SÉCHÉES

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 10 + 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

300 g de riz à risotto

1,5 l. de bouillon de légumes

1 oignon

8 à 10 tomates séchées coupées en 3

1 brocoli

1 poignée de champignons

10 cl de vin blanc

20 g de beurre

75 g de parmesan

1 c. à café de purée de basilic (ou basilic frais)

sel, poivre

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Détaillez le brocoli en petits bouquets et cuisez-le à la vapeur pendant 10 minutes.

Préparez le bouillon dans une casserole adjacente à la sauteuse que vous allez utiliser pour cuire le risotto.

Faites chauffer l'huile dans la sauteuse. Ajoutez l'oignon émincé puis le riz. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 3 minutes puis ajoutez le vin et laissez cuire encore 3 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le brocoli, les tomates séchées et les champignons coupés en deux. Versez le bouillon louche après louche jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Hors du feu, incorporez la purée de basilic, le parmesan et le beurre. Remuez délicatement afin que le tout soit bien lié et servez immédiatement.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Plats uniques
commenter cet article

commentaires