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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 08:00
risotto safran

Voici un risotto simple mais très goûteux qui peut accompagner toutes sortes de plats. Je l'ai servi avec du lapin à la moutarde.

risotto au safran

RISOTTO AU SAFRAN

Ingrédients pour 4 personnes

une tasse de riz à risotto
1 c. à café de Martini
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 doses de safran ou quelques filaments
10 cl de crème liquide
sel, poivre
3/4 de litre de bouillon miso (on peut utiliser du bouillon de légumes ou de volaille)
40 g de parmesan
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de miso, de façon à ce qu'il soit toujours frémissant.
Faites chauffer l'huile dans une autre casserole (à côté de la première), puis ajoutez l'oignon émincé grossièrement et le riz.
Faites revenir le tout en remuant. Après quelques instants, ajoutez le Martini. Laissez s'évaporer un peu l'alcool puis ajoutez le safran, l'ail écrasé au presse ail et une louche de bouillon. Salez, poivrez et remuez bien. Le risotto va cuire sans couvercle.
Au fur et à mesure de la cuisson, ajoutez des louches de bouillon afin qu'il y ait toujours un peu de liquide.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez la crème et le parmesan.
Retirez du feu et servez en accompagnement.

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Published by crissou - dans Accompagnement
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commentaires

achat vin 10/03/2010 09:56


Je n'ai jamais goûté ce type de plat mais c'est l'occasion d'essayer, je trouve votre photo très tentante !