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22 octobre 2011 6 22 /10 /octobre /2011 08:00

Ah le risotto ! C'est toujours très bon, et en plus on peut l'agrémenter de toutes sortes de choses. Aujourd'hui je l'ai réalisé avec du poulet, de l'estragon et du céleri branche. Un véritable délice accompagné d'une salade.

risotto au poulet et à l'estragon

RISOTTO AU POULET ET À L'ESTRAGON

 

Préparation : 25 min.

Cuisson 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 tasses de riz à risotto

4 blancs de poulet

1 litre de bouillon maison ou bouillon de légumes (le bouillon de volaille, même bio contient toujours de l'huile de palme... lisez les étiquettes, elles sont parfois affligeantes)

1 échalote

1 gousse d'ail

2 c. à soupe de Martini

1 branche d'estragon

3 branches de céleri

1 c. à soupe d'huile de cuisson

sel, poivre

1 noix de beurre

2 c. à soupe de crème sûre

30 g de parmesan râpé

 

Faites chauffer le bouillon dans une casserole près de votre sauteuse. Dans celle-ci, faites chauffer l'huile et ajoutez l'échalote émincée. Faites-la revenir quelques instants puis ajoutez le riz, l'ail écrasé au presse ail et le céleri émincé finement. Remuez jusqu'à ce que le riz soit transparent. Versez le Martini puis laissez exhaler les parfums. Ajoutez alors l'estragon puis petit à petit le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit. Salez et poivrez.

Environ 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le poulet coupé en dés. Lorsque le riz est bien cuit et le risotto encore moelleux, ajoutez hors du feu le beurre, la crème et le parmesan.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

axoulle 23/10/2011 18:13


hum un délicieux risotto qu'elle belle idée


clemence 22/10/2011 19:42


un délicieu risotto : j'aime ce duo !