Voici donc le risotto que j'ai préparé avec le jus "marinière" des moules d'hier. Il est très simple et vraiment excellent pour accompagner toutes sortes de poisson ou des moules.
RISOTTO AU JUS DE MOULES
Préparation : 5 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 tasse de riz
le jus "marinière" de 2 litres de moules cuites
1 échalote
1 c. à soupe de whisky de bonne qualité
filaments de safran
1 grosse noix de beurre
30 g de parmesan
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Faites chauffer le jus de moules dans une casserole à côté de la sauteuse que vous utilisez pour le risotto.
Faites chauffer l'huile dans la sauteuse et ajoutez l'échalote hachée, puis le riz. Remuez et laissez le riz devenir transparent. Ajoutez alors le whisky et laissez exhaler les saveurs. Ajoutez une louche de jus de moules et les filaments de safran. Laissez mijoter puis ajoutez au fur et à mesure le jus de moules jusqu'à ce que le riz soit cuit. Si vous n'avez pas assez de jus de moules, ajoutez un peu d'eau à la place. Lorsque le riz est bien moelleux, ajoutez hors du feu le beurre et le parmesan. Servez immédiatement.