Voici des petites quiches pouvant être servies à l'apéritif, en entrée ou dans un bento. Elles sont très goûteuses et on peut remplacer le crottin de chèvre par un morceau de comté qui fondra au milieu des tartelettes, pour ceux qui n'aimeraient pas le fromage de chèvre.
QUICHES SAUMON, POIREAU ET CHÈVRE
Préparation : 20 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 8 mini quiches ou une grande
1 pâte brisée
3 petits poireaux
1 échalote
1 pavé de saumon frais
12 champignons de Paris
sel, poivre
1/2 c. à café de curcuma
150 g de fromage de chèvre frais
1/2 crottin de chèvre
2 œufs
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Étalez la pâte puis à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds de la forme de vos empreintes de tartelettes.
Lavez et coupez finement les poireaux. Nettoyez les champignons. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez les poireaux et l'échalote émincés puis les champignons coupés en tout petits morceaux. Faites fondre le tout à feu doux et à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez puis ajoutez le curcuma.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un bol, mélangez au fouet le chèvre frais et les œufs.
Répartissez le saumon frais ainsi que les poireaux et champignons dans les fonds de tarte, puis versez la préparation œufs/chèvre frais. Déposez enfin un morceau de crottin de chèvre au milieu de chaque tartelette.
Enfournez pour 25 minutes environ. Vous pouvez déguster ces tartelettes chaudes, tièdes ou froides.