Ce nouveau test de quiche a été un succès. Bon, il faut dire qu'avec du saumon et des asperges, on ne peut pas beaucoup se tromper...
QUICHE SAUMON ET ASPERGES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 + 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte feuilletée ou brisée
750 g d'asperges blanches
600 g de filet de saumon sans arête et sans peau
2 œufs
20 cl de crème d'amandes (spécial cuisine)
sel, poivre
ciboulette
estragon
parmesan râpé
Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à quiche. Dans un bol, battez au fouet les œufs et la crème d'amandes. Salez et poivrez puis ajoutez la ciboulette émincée et l'estragon effeuillé.
Préchauffez le four à 190°C.
Lorsque les asperges sont cuites, coupez les pointes et réservez-les. Déposez le reste sur la pâte ainsi que le saumon coupé en morceaux. Déposez ensuite joliment les pointes par dessus, puis versez la préparation à la crème d'amandes. Saupoudrez de parmesan puis enfournez pour environ 30 minutes.
Servez chaud avec une salade de roquette.