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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 08:00

J'ai reçu de très beaux poireaux de la ferme Saint-André qui m'ont donné l'idée de cette quiche. Je lui ai ajouté du comté, comme pour en faire une tarte au fromage revisitée.

quiche poireaux comté

QUICHE POIREAUX ET COMTÉ

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 pâte brisée

2 gros poireaux ou 4 moyens

80 g de comté râpé

3 œufs

10 cl de crème liquide

20 cl de crème épaisse

sel, poivre

noix de muscade

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse. Versez les poireaux et laissez-les fondre à feu doux-moyen pendant une quinzaine de minutes à couvert.

Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier puis ajoutez la crème liquide, la crème épaisse, le comté. Salez et poivrez et ajoutez quelques tours de moulin à muscade.

Préchauffez le four à 195°C.

Étalez la pâte au rouleau et déposez-la dans un moule à tarte. Lorsque les poireaux sont bien fondants, déposez-les sur la pâte et versez la préparation aux œufs.Répartissez-la correctement sur les poireaux puis enfournez pour environ 30 minutes. Le dessus de la quiche doit être bien doré. Servez avec une salade verte ou du jambon fumé.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

Pauline 08/04/2012 22:00

Huuuuummmmmm, j'adore ^^