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16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 08:00

Cette semaine, avec les épinards de la ferme Saint André, je vais cuisiner une quiche agrémentée de saumon fumé. Je l'ai préparée avec de la ricotta et un peu de mascarpone. Voila un plat rapide à préparer, complet et délicieux.

A vos fourneaux !

 

quiche épinards saumon fumé

 

quiche épinards saumon fumé part

QUICHE ÉPINARDS ET SAUMON FUMÉ À LA RICOTTA

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

une pâte feuilletée ou brisée

500 g d'épinards

4 tranches de saumon fumé

125 g de ricotta

70 g de mascarpone

5 cl de lait

2 œufs

sel, poivre

quelques tours de moulin à muscade

1 c. à café de gingembre en poudre

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Dans un saladier, écrasez la ricotta et le mascarpone à la fourchette. Salez et poivrez, ajoutez la muscade, le gingembre et le lait. Mélangez bien le tout. Ajoutez les œufs un à un tout en délayant bien le mélange. Réservez.

Lavez et essorez les épinards.

Préchauffez le four à 190°C.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y retomber tous les épinards en une seule fois, en les retournant à l'aide de deux cuillères. Salez et poivrez légèrement.

Étalez la pâte dans un moule à tarte ou à manqué et déposez-y les épinards en les répartissant.

Répartissez également le saumon coupé en morceaux, puis versez le mélange de ricotta.

Enfournez pour 30 minutes environ. La quiche ressort dorée.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

patybio 16/05/2010 18:20


Bonsoir Crissou,
C 'est le genre de recette que j 'aore faire dans toutes versions...C 'est bon et sain
bonne soirée paty