Parfois notre fille prend les choses en main et se met à cuisiner. J'apprécie beaucoup et en plus c'est très bon. Cette quiche était délicieuse, je vous en propose même la recette de la pâte qu'elle a préparée elle-même. Moins feignante que sa mère...
QUICHE COURGETTE, POIVRON ET CHÈVRE
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte :
250 g de farine
1 pincée de poudre à lever
60 g de beurre mou
1/2 verre à moutarde d'eau
Pour la garniture :
1 courgette
1 poivron vert
2 crottins de chèvre
2 œufs
20 cl de crème d'amandes
1 c. à café de cumin
quelques tours de moulin à muscade
sel, poivre
huile d'olive
Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients secs puis en ajoutant le beurre mou et l'eau. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule. Entreposez-la au réfrigérateur le temps de préparez la garniture.
Coupez les crottins de chèvre en morceaux. Réservez.
Coupez la courgette en rondelles et le poivron en morceaux. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez les légumes, le cumin et la muscade. Salez et poivrez puis faites revenir quelques minutes.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un bol, mélangez au fouet les œufs et la crème. Etalez la pâte au rouleau et garnissez-en un moule à manqué. Versez les légumes, le mélange oeufs/crème puis parsemez de morceaux de fromage de chèvre.
Enfournez pour 30 minutes environ.