Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 08:00
quiche broco saumon
Il y a déjà pas mal de quiches sur ce blog, mais comme c'est un plat que l'on peut décliner de mille façons, j'ai décidé d'y ajouter cette recette, réalisée hier pour ma "cantine" du mardi. J'avais laissé un quart de la quiche sans saumon car je pensais que quelques filles n'aimeraient pas. Mais elles ont toutes pris une part avec saumon, sauf une, et donc la part que j'ai prise en photo est celle qui est restée : sans saumon ! Alors aujourd'hui, je vous propose un travail d'imagination : visualiser la même part de quiche avec des petits morceaux de saumon fumé...

quiche saumon brocoli

QUICHE BROCOLIS ET SAUMON FUMÉ

Ingrédients pour une quiche de 6 personnes

1 pâte feuilletée ou brisée
1 gros bouquet de brocolis
4 tranches de saumon fumé
1/2 chèvre frais
80 g de ricotta
80 de fêta
2 œufs
15 cl de crème sûre (ou légère)
5 cl de crème liquide
sel, poivre
une pincée de cumin
quelques tours de moulin à muscade
2 branche d'origan (séché ou frais)

Épluchez et détaillez le brocolis en tous petits bouquets. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en petits morceaux.
Étalez la pâte dans le moule à tarte.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, écrasez la ricotta, la fêta et le fromage de chèvre avec une fourchette. Ajoutez les œufs et les crèmes et remuez bien le tout.
Salez légèrement (à cause de la fêta) et poivrez. Ajoutez le cumin et l'origan effeuillé.
Sur la pâte, étalez les bouquets de brocoli et parsemez de morceaux de saumon. Versez la préparation par dessus.
Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
Servez avec une salade verte ou une salade de carottes ou encore une salade de betteraves rouges.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Plats uniques
commenter cet article

commentaires

Valérie 27/01/2010 11:51


Ricotta et feta un bon duo entre la Grèce et L'italy … bon mercredi