750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 08:00

Voici une nouvelle version de ces tartes à pâte différente que je teste depuis quelque temps. Après le quinoa et la polenta, j'essaie le boulgour, moins facile à travailler mais tout aussi goûteux et intéressant pour la santé. Le potimarron  est cuisiné au curry et à l'oignon rouge et constitue un appareil très parfumé. On aurait même pu  y ajouter des raisins secs, j'y ai pensé après coup...

quiche boulgour au potimarron

quiche boulgour au potimarron part

TARTE-BOULGOUR AU POTIMARRON, AU CURRY ET À LA BROUSSE

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 +15 + 20 min.

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

Pour la pâte :

200 g de boulgour

2 blancs d'œufs

3 c. à café de moutarde

1 bonne c. à soupe de tahiné (pâte de sésame)

Pour l'appareil :

800 g de potimarron

1 gros oignon rouge

2 blancs de poireau

3 c. à café de curry

15 cl de lait de coco

sel, poivre

1 c. à café de cumin

1 c. à café de coriandre en poudre

une pincée de piment de Cayenne (ou plus selon vos goûts)

250 g de brousse

2 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Faites cuire le boulgour dans deux fois son volume d'eau à couvert sur feu doux.

Pendant ce temps, émincez l'oignon et le poireau. Coupez le potimarron en petits cubes sans l'éplucher.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon et le poireau et faites-les fondre à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez alors les dés de potimarron et les épices, puis le lait de coco. Faites mijoter le tout à feu doux et à couvert pendant une quinzaine de minutes.

Lorsque le boulgour est cuit, ajoutez-y les blancs d'œufs, la moutarde et le tahiné, puis mélangez bien afin d'obtenir une sorte de pâte. Étalez-la à l'aide du plat d'une cuillère dans une grand moule à manqué.

Préchauffez le four à 180°C.

Lorsque le potimarron est tendre, ajoutez hors du feu la brousse et mélangez.

Versez cette préparation sur la pâte de boulgour, puis enfournez pendant 20 minutes.

Servez avec une salade verte ou un céleri rémoulade.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> j'aimme beaucoup cette tarte et garde l'idée de la pâte !<br /> <br /> <br />
Répondre