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22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 08:00


Je vais faire des légumes confits avec les tout derniers petits légumes d'été que je viens de cueillir dans le jardin avant qu'il gèle fort ! J'avais encore une pâte feuilletée au congélateur, alors je vais préparer une quiche avec mes légumes confits. C'est très simple et très bon.







QUICHE AUX LÉGUMES CONFITS

Ingrédients

1 pâte feuilletée
les légumes de votre choix : j'ai choisi une aubergine, des haricots verts, 5 ou 6 petits poivrons verts, un morceau de potiron, 2 tomates (vous pouvez aussi prendre des courgettes, des carottes, etc.)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 œufs
10 cl de crème épaisse
10 cl de lait
1 c. à café de miel liquide
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1/2 c. à café de coriandre en poudre
1/4 de c. à café de cannelle en poudre
1/2 c. à café de cumin en poudre
sel, poivre
1/2 c. à café de piment d'Espelette
2 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol


Faisons déjà confire les légumes.
Lavez et coupez les légumes en petits morceaux ou en fines tranches (comme l'aubergine ou la courgette). Émincez l'oignon.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen, puis ajoutez l'oignon et les légumes ainsi que l'ail écrasé au presse ail.
Après 2 minutes, baissez le feu, ajoutez le miel, le vinaigre balsamique et les épices. Salez et poivrez.
Laissez confire à feu doux environ 20 minutes.
Préchauffez le four à 190°C.
Abaissez la pâte dans le moule à tarte et déposez-y les légumes.
Dans un petit bol, battez les œufs, le lait et la crème et ajoutez le piment d'Espelette.
Versez la préparation sur la quiche aux légumes et enfournez pour environ 30 minutes.

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Published by crissou - dans Légumes
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