750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 08:00

Vous ne savez pas quoi faire à manger ce soir, en rentrant du travail ? Eh bien, cette quiche est pour vous. Facile et rapide à réaliser et délicieuse à déguster. Vous pouvez varier les légumes, et vous avez certainement une pâte feuilletée ou brisée dans votre congélateur. C'est tellement pratique ! Bon appétit.

quiche saumon et légumes au lait de coco

QUICHE AU SAUMON ET AUX LÉGUMES, AU LAIT DE COCO, SAVEURS THAÏES

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

 

1 pâte feuilletée ou brisée

1 poivron rouge

1 courgette

1 gros morceau de saumon frais sans arêtes

1 échalote

1 gousse d'ail

1 pouce de gingembre

1 bouquet de coriandre fraîche

20 cl de lait de coco

2 oeufs

1 c. à café de nuoc mam

1 c. à café de curry doux

1 c. à soupe d'huile d'olive

 

Préchauffez le four à 190°C.

Coupez le poivron et la courgette en dés. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'échalöote émincée. Faites-la revenir quelques minutes, puis ajoutez les légumes, l'ail écrasé au presse ail et le gingembre râpé. Baissez le feu et faites mijoter à couvert pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, étalez la pâte dans votre moule, puis déposez-y le saumon coupé en gros dés.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait de coco, le curry et le nuoc mam.

Déposez les légumes sur et autour des morceaux de saumon, puis versez la préparation aux peufs. Parsemez de coriandre hachée et enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Partager cet article
Repost0

commentaires