Vous ne savez pas quoi faire à manger ce soir, en rentrant du travail ? Eh bien, cette quiche est pour vous. Facile et rapide à réaliser et délicieuse à déguster. Vous pouvez varier les légumes, et vous avez certainement une pâte feuilletée ou brisée dans votre congélateur. C'est tellement pratique ! Bon appétit.
QUICHE AU SAUMON ET AUX LÉGUMES, AU LAIT DE COCO, SAVEURS THAÏES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
1 pâte feuilletée ou brisée
1 poivron rouge
1 courgette
1 gros morceau de saumon frais sans arêtes
1 échalote
1 gousse d'ail
1 pouce de gingembre
1 bouquet de coriandre fraîche
20 cl de lait de coco
2 oeufs
1 c. à café de nuoc mam
1 c. à café de curry doux
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez le poivron et la courgette en dés. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'échalöote émincée. Faites-la revenir quelques minutes, puis ajoutez les légumes, l'ail écrasé au presse ail et le gingembre râpé. Baissez le feu et faites mijoter à couvert pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, étalez la pâte dans votre moule, puis déposez-y le saumon coupé en gros dés.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait de coco, le curry et le nuoc mam.
Déposez les légumes sur et autour des morceaux de saumon, puis versez la préparation aux peufs. Parsemez de coriandre hachée et enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.