J'ai réalisé cette quiche avec les belles asperges de la ferme Saint André. Le mélange asperges thon est très intéressant. Voici une quiche de saison.
QUICHE ASPERGES ET THON
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 + 30 min.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
1 pâte feuilletée ou brisée
1 kg d'asperges blanches
2 boites de thon au naturel
3 tomates fraîches
ciboulette
3 œufs
15 cl de crème liquide
quelques tours de moulin à muscade
sel, poivre
1 gousse d'ail
Épluchez les asperges et coupez les pointes. Cuisez-les toutes à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte et déposez le thon émietté.
Dans un bol, battez au fouet les œufs, la crème et les épices. Ajoutez l'ail écrasé au presse ail et la ciboulette hachée.
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez les tomates en rondelles et posez-les sur le thon. Ajoutez les asperges cuites sans les pointes, puis disposez ensuite les pointes en forme de corolle sur la tarte. Versez la préparation à la crème puis enfournez pour 30 minutes environ. Pour ma part, j'ai décoré la quiche de fleurs de ciboulette.