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2 novembre 2009 1 02 /11 /novembre /2009 08:00


Voici une recette de la ferme Saint André d'où je reçois mon panier de légumes. Cette semaine, j'ai justement commandé du panais car je voulais tester cette recette que j'avais depuis un certain temps. Elle est excellente !







PURÉE DE PANAIS

Ingrédients

750 g de panais
2 grosses pommes de terre
oignon
2 gousses d'ail
sel, poivre
quelques tours de moulin à muscade
1 c. à soupe de margarine
50 g de comté râpé
10 cl de crème liquide

Épluchez et coupez en gros morceaux les panais et les pommes de terre. Coupez l'oignon grossièrement.
Dans une casserole, faites chauffer la margarine puis versez les morceaux de légumes préparés.
Faites-les revenir quelques minutes, puis recouvrez-les d'eau. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et l'ail écrasé au presse ail.
Laissez cuire le tout environ 20 minutes.
Réduisez le tout en purée avec le mixeur à main en enlevant un peu de liquide si nécessaire.
Ajoutez le fromage râpé, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Vous pouvez servir cette purée en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

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Published by crissou - dans Légumes
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