Il s'agit d'une petite purée d'aubergines que j'ai préparée pour le bento de ma fille, et qui était vraiment délicieuse. Elle peut constituer un accompagnement froid d'un mezze méditerranéen par exemple. Ici je vous livre la photo dans son bento d'origine. Je l'avais accompagnée de galettes de pommes de terre au poivron sauce yogourt (recette demain).
PURÉE D'AUBERGINES AUX OLIVES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 2 personnes
1 aubergine
1 petite échalote
1 petite tomate
1 c. à café d'huile d'olive
1 c. à café de purée d'olives noires
sel, poivre
Coupez l'aubergine en deux et faites-la ramollir au four sous le grill pendant une dizaine de minutes. La peau doit être craquante mais pas brûlée. Surveillez.
Laissez-la refroidir, puis épluchez-la et récupérez la chair. Épluchez la tomate à l'économiseur.
Dans un petit robot, mixez la chair de l'aubergine, la tomate et l'échalote. Ajoutez dans cette purée l'huile d'olive, la purée d'olive et le sel et le poivre. Mélangez bien et conservez au frais.