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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 08:00

Voici une sublime purée d'aubergine parfumée au citron et à la coriandre fraîche. Ma fille et moi, nous nous sommes régalées de ce plat accompagné d'un biscuit salé, mais on peut l'introduire également dans un mezze méditerranéen ou le présenter en entrée avec du pain de campagne.

purée aubergines coriandre et citron

PURÉE D'AUBERGINES AU CITRON ET À LA CORIANDRE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 belles aubergines

2 tomates

1 gousse d'ail

1 c. à café de garam masala

le zeste d'un demi citron ou d'un tout petit citron

1 poignée de coriandre fraîche

sel, poivre

huile d'olive

2 c. à soupe de yogourt nature brassé

 

Préchauffez le four sur le mode grill.

Coupez les deux aubergines dans le sens de la longueur et placez-les côté chair sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Enfournez-les sous le grille pendant une dizaine de minutes afin qu'elles soient fondantes mais pas brûlées.

Laissez-les refroidir puis pelez-les. Pelez également les tomates à l'aide d'un économiseur.

Dans le bol du robot, placez la chair des aubergines, les tomates pelées, l'ail, le garam masala, la coriandre et mixez le tout. Ajoutez ensuite un peu d'huile d'olive (environ 1 c. à soupe), le zeste de citron, le sel, le poivre et le yogourt. Mélangez bien à la fourchette et dégustez.

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Published by crissou - dans Légumes
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commentaires

crissou 19/10/2011 15:39


Merci et merci également pour l'orthographe parfaite !
À bientôt
Crissou


clemence 19/10/2011 15:20


un caviar délicieusement parfumé !


un instant présent ... en cusine avec Miam'S 19/10/2011 11:38


Bonjour ,**

Humm j'ai beaucoup le citron , avec l'aubergine sa ce mari bien ?

Bravo et boonne continuation d'en cette univers Culinaire.
MIAM'S