23 janvier 2010
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08:00
Il s'agit d'une recette vue dans une nouvelle émission sur Cuisine TV (La cuisine de nos voisins) et préparée par une Thaïlandaise. Je n'y ai presque rien changé car elle est vraiment délicieuse et très rapide à réaliser. J'ai servi ce poulet avec du chou-fleur à la sauce soja et du riz gluant.
POULET SAUTÉ AU BASILIC THAÏLANDAIS
Ingrédients pour 2/3 personnes
2 blancs de poulet
2 c. à soupe de sauce d'huître
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de nuoc mam
3 gousses d'ail
2 petits piments rouges
1 bouquet de basilic thaï
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Découpez le poulet en assez fines lamelles. Ajoutez la sauce d'huître, remuez et laissez mariner au moins une heure.
Cinq minutes avant de manger, ôtez les graines des piments et écrasez-les avec les gousses d'ail dans un pilon ou un petit mixeur.
Faites chauffez l'huile dans une grande poêle ou un wok, et ajoutez la pâte d'ail. Faites revenir environ 30 secondes puis ajoutez les morceaux de poulet.
Faites-les cuire quelques minutes sans cesser de remuer. Ajoutez les feuilles de basilic puis la sauce soja et le nuoc mam.
C'est prêt ! Et c'est "trop bon" dixit ma fille !