Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 08:00

Ce poulet rôti farci aux produits méditerranéens (tomates séchées, ail, persil, coriandre, huile d'olive, citron, fêta) m'a été inspiré par une recette de Jamie Oliver tirée de son livre 30 Minutes Chrono. J'ai accompagné ce délicieux poulet au four de légumes grillés et d'une purée de haricots coco (recette demain).

poulet rôti à la chypriote

POULET RÔTI À LA CHYPRIOTE

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 1 h.

 

Ingrédients pour 5 à 6 personnes

 

1 gros poulet bio

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de coriandre

3 gousses d'ail

6 tomates séchées

50 g de fêta

le zeste d'un citron

2 gros brins de romarin

sel, poivre

1 c. à soupe de miel liquide

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à soupe de graines de sésame

 

Préchauffez le four à 220°C.

Dans un petit robot, mixez le persil, la coriandre, les tomates séchées et l'ail. Ajoutez à cette purée le zeste de citron, la fêta écrasée puis poivrez.

Soulevez délicatement la peau du poulet au niveau des cuisses et des blancs et farcissez le poulet sous la peau avec la farce que vous venez de préparez.

Introduisez le romarin à l'intérieur du poulet et ficelez-le comme pour cette recette.

Déposez-le dans un plat à four.

Mélangez le vinaigre balsamique, un peu de sel ainsi que le miel et badigeonnez-en le poulet au pinceau. Saupoudrez-le également de graines de sésame.

Déposez éventuellement des légumes coupés autour du poulet (carottes, navets, chou-raves, pommes de terre, potimarron...) ainsi que des gousses d'ail en chemise (non épluchées).

Versez un filet d'huile d'olive sur le poulet et les légumes. Baissez le four à 200°C. puis enfournez le plat pour une heure environ.

Servez avec une purée, du riz, des pâtes...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clemence 18/11/2011 09:16


un poulet très parfumé !