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27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 08:00

Ce poulet a été farci avec un riz indien aux fruits secs et aux épices puis farci sous la peau avec une pâte d'épices. Je l'ai ensuite cuit au four entouré de patates douces. Encore une recette indienne dont on ne se lasse pas ! Je l'ai présenté avec les aubergines farcies à la pâte d'épices. poulet farci aux épices sous la peau

POULET FARCI AUX ÉPICES ET AU RIZ AUX FRUITS SECS

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 45 min. à 1 h.

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

 

1 poulet bio

1 grosse patate douce

huile d'olive

Pour la pâte d'épices :

1 c. à café des épices suivantes : coriandre, cumin, cardamome, garam massala

sel, poivre

1 bouquet de coriandre fraîche

2 gousses d'ail

Pour le riz aux épices et fruits secs :

2 tasses de riz basmati

3 tasses d'eau

1 poignée de raisins secs

1 poignée de noix de cajou

1 poignée d'amandes effilées

1/2 poignée de noix de pécan grossièrement hachées

1 bâton de cannelle

6 gousses de cardamome

3 clous de girofle

1 morceau de macis

1 dose de safran

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 sel

 

 Dans une casserole, faites chauffer l'huile de cuisson, puis ajoutez toutes les épices entières. Lorsqu'elles grésillent, ajoutez le riz, remuez bien et faites-le frire un peu. Ajoutez ensuite les raisins et les différentes noix. Mouillez avec l'eau et saupoudrez de safran et de sel. Tournez une dernière fois puis couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Réservez.

Dans un petit bol, mélangez les épices de la pâte d'épices et ajoutez la coriandre hachée et l'ail écrasé au presse ail. Salez et poivrez puis mélangez afin d'obtenir une pâte. Soulevez délicatement la peau du poulet sous les cuisses ainsi que sous les blancs et introduisez-y les 3/4 de la pâte d'épices à l'aide d'une petite cuillère. Frottez la peau du poulet avec le reste de pâte d'épices.

Préchauffez le four à 200°C.

Farcissez ensuite l'intérieur du poulet avec une partie du riz en le tassant bien. Déposez le poulet dans un plat à four, puis disposez autour les morceaux de patate douce épluchée. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et versez au fond du plat 20 cl d'eau.

Enfournez le plat pour 45 minutes à 1 heure. Le poulet doit être bien doré et la viande bien cuite.

Servez-le découpé entouré des patates douces et du riz.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

ophelia_diaphane 27/08/2011 14:15


BRAVO A CE BLOG SI CONVIVIAL ET SI RICHE !!!