Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
J'aime bien préparer des poulets rôtis car ils satisfont tout le monde à la maison, chacun y trouve son morceau !
J'ai farci celui-ci avec des tomates séchées et du citron confit et l'ai accompagné de tranches de potimarron et de pommes de terre en robe des champs farcies à la sauge.
POULET FARCI AUX ÉPICES ET AU CITRON CONFIT
Préparation : 20 min.
Cuisson : 1h 30
Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet
Pour farcir sous la peau :
6 tomates séchées
1 citron confit
1 c. à café de paprika
2 gousses d'ail
Pour dorer le poulet :
2 c. à soupe de moutarde
1 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de cannelle
1 c. à café de paprika
1 gousse d'ail
Pour l'accompagnement :
1 potimarron
8 pommes de terre moyennes
16 feuilles de sauge
8 grosses gousses d'ail
sel, poivre
25 cl de bouillon de légumes
huile d'olive
Préparez la farce du poulet en mixant les tomates séchées et l'ail. Ajoutez la moitié du citron confit coupé en tout petits morceaux et le paprika. Farcissez le poulet sous la peau avec cette préparation.
Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez dans un petit bol la moutarde, les épices et l'ail écrasé au presse ail et badigeonnez-en la peau du poulet.
Déposez le poulet dans un grand plat à four. Coupez le potimarron en tranches en ôtant les pépins mais en gardant la peau. Faites deux entailles dans chaque pomme de terre non épluchée et insérez une feuille de sauge dans chaque entaille.
Répartissez les accompagnements autour du poulet ainsi que les gousses d'ail en chemise (non épluchées) et le reste du citron confit coupé en petits dés. Arrosez d'un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis versez le bouillon de légumes.
Posez un papier sulfurisé sur le plat. Enfournez pour une heure. Après une heure de cuisson, ôtez le papier sulfurisé et laissez dorer le poulet encore 20 à 30 minutes.