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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 08:00

J'aime bien préparer des poulets rôtis car ils satisfont tout le monde à la maison, chacun y trouve son morceau !

J'ai farci celui-ci avec des tomates séchées et du citron confit et l'ai accompagné de tranches de potimarron et de pommes de terre en robe des champs farcies à la sauge.

poulet farci aux épices et citron confit

POULET FARCI AUX ÉPICES ET AU CITRON CONFIT

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 1h 30

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 poulet

Pour farcir sous la peau :

6 tomates séchées

1 citron confit

1 c. à café de paprika

2 gousses d'ail

Pour dorer le poulet :

2 c. à soupe de moutarde

1 c. à café de curcuma

1/2 c. à café de cannelle

1 c. à café de paprika

1 gousse d'ail

Pour l'accompagnement :

1 potimarron

8 pommes de terre moyennes

16 feuilles de sauge

8 grosses gousses d'ail

sel, poivre

25 cl de bouillon de légumes

huile d'olive

 

Préparez la farce du poulet en mixant les tomates séchées et l'ail. Ajoutez la moitié du citron confit coupé en tout petits morceaux et le paprika. Farcissez le poulet sous la peau avec cette préparation.

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez dans un petit bol la moutarde, les épices et l'ail écrasé au presse ail et badigeonnez-en la peau du poulet.

Déposez le poulet dans un grand plat à four. Coupez le potimarron en tranches en ôtant les pépins mais en gardant la peau. Faites deux entailles dans chaque pomme de terre non épluchée et insérez une feuille de sauge dans chaque entaille.

Répartissez les accompagnements autour du poulet ainsi que les gousses d'ail en chemise (non épluchées) et le reste du citron confit coupé en petits dés. Arrosez d'un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis versez le bouillon de légumes.

Posez un papier sulfurisé sur le plat. Enfournez pour une heure. Après une heure de cuisson, ôtez le papier sulfurisé et laissez dorer le poulet encore 20 à 30 minutes.

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