Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 08:00

Voici une recette de poulet que mon mari adore manger dans un restaurant brésilien de Strasbourg. J'ai longtemps cherché une recette pour le préparer à la maison et j'ai trouvé celle-ci sur différents sites que j'ai un peu adaptée. Les cœurs de palmier apportent un côté croquant et un peu acide à la douceur de la crème au fromage. Vraiment à découvrir.

poulet au fromage brésilien

POULET BRÉSILIEN AU FROMAGE ET AUX CŒURS DE PALMIER

 

Préparation : 10 min.

Cuisson  10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 blancs de poulet

1 grande boite de cœurs de palmier

1 oignon

80 g de comté râpé

150 g de mascarpone (vous pouvez mettre de la crème liquide)

20 cl de crème sûre

sel, poivre

piment de Cayenne

1 c. à soupe de concentré de tomates

 

Préchauffez le four sur position grill.

Mélangez à la fourchette le mascarpone et la crème sûre. Ajoutez le concentré de tomates et le moitié du fromage, puis mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.

Coupez les cœurs de palmier en rondelles. Déoupez le poulet en gros dés et émincez l'oignon.

Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon deux minutes, puis ensuite les morceaux de poulet de chaque côté assez rapidement. Ajoutez la crème puis salez et poivrez. Ajoutez les cœurs de palmier et le piment de Cayenne et saupoudrez le dessus du reste de fromage.

Enfournez pour environ 5 minutes, le temps que le dessus soit gratiné. Vous pouvez servir ce délicieux poulet avec du riz ou des haricots en grains.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbara 26/10/2010 21:30


voilà un plat de poulet qui me fait très très très envie, merci ! bises bonne soirée !