19 janvier 2010
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08:00
POULET AU MAROILLE
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poulet (ou des cuisses ou des ailes selon vos goûts)
3/4 d'un maroille
10 cl de vin blanc sec (type Riesling)
5 cl de crème liquide
1 gousse d'ail
1 c. à café d'huile de cuisson type tournesol
Découpez les filets de poulet en gros morceaux.
Dans une petite casseole, faites chauffer l'huile et faites revenir l'ail écrasé au presse ail environ 30 secondes.
Ajoutez ensuite le vin blanc et faites-le réduire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
Ajoutez alors le maroille coupé en petits dés et laissez-le fondre à feu doux tout en remuant de temps en temps.
Faites griller le poulet à la poêle ou sur un grill. J'ai acheté dernièrement une plaque grill très pratique à poser sur les plaques de ma cuisinière. Quand le poulet est bien grillé, versez-le dans la sauce et servez.