Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 08:00
poulet maroille Lors d'un séjour dans le nord de la France que nous avons bien apprécié, notre fille a commandé dans un restaurant du poulet au maroille. Elle a tellement aimé qu'elle m'en a demandé de retour à la maison. Alors ici je vous donne ma version du poulet au maroille, que nous dégustons toujours avec plaisir. Si vous vous rendez dans le nord, visitez le musée de Roubaix, La Piscine, vraiment intéressant d'un point de vue muséographique et richesse des collections et aussi très esthétique car toute la décoration art déco a été conservée. A ne pas manquer ! Pour l'heure, dégustons notre poulet au maroille que j'ai servi avec des pommes de terre sautées.

poulet maroille

POULET AU MAROILLE

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de poulet (ou des cuisses ou des ailes selon vos goûts)
3/4 d'un maroille
10 cl de vin blanc sec (type Riesling)
5 cl de crème liquide
1 gousse d'ail
1 c. à café d'huile de cuisson type tournesol


Découpez les filets de poulet en gros morceaux.
Dans une petite casseole, faites chauffer l'huile et faites revenir l'ail écrasé au presse ail environ 30 secondes.
Ajoutez ensuite le vin blanc et faites-le réduire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
Ajoutez alors le maroille coupé en petits dés et laissez-le fondre à feu doux tout en remuant de temps en temps.
Faites griller le poulet à la poêle ou sur un grill. J'ai acheté dernièrement une plaque grill très pratique à poser sur les plaques de ma cuisinière. Quand le poulet est bien grillé, versez-le dans la sauce et servez.

Partager cet article

Repost 0

commentaires