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19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 08:00

Voici une recette, salée cette fois, que nous avons réalisée, mon neveu Clément et moi le week-end dernier. Nous avons préparé le curry en mélangeant les épices et cuit le poulet dans le lait de coco. C'était réellement un délice servi avec du riz basmati.

poulet indien au lait de coco

POULET AU LAIT DE COCO

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 poulet (ou des morceaux de votre choix)

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 pouce de gingembre

1/2 c. à café de fenugrec

1 c. à café de cumin

1 c. à café de coriandre en poudre

2 c. à café de paprika

1 c. à café de curcuma

2 feuilles de curry (facultatif)

1 pointe de piment de Cayenne

40 cl de lait de coco

sel, poivre

2 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

4 carottes

1 courgette

1 poivron rouge

 

Découpez le poulet si vous l'utilisez entier. Conservez la carcasse, que j'utilise, pour la part, pour préparer un bouillon de poulet que je congèle en portions (carcasse, épluchures de carottes, un oignon, une gousse d'ail, des épices : cumin, coriandre, gingembre, sel, poivre, 2 l d'eau. Cuisson pendant 20 minutes puis filtrage et congélation : utile pour les potages, les risottos...).

Bref, revenons à notre... poulet.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile, puis faites-y revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail et les morceaux de poulet (excepté les blancs). Ajoutez les épices et les feuilles de curry après quelques minutes et laissez bien les saveurs se mélanger et exhaler. Ajoutez le lait de coco puis les carottes épluchées et coupées en gros tronçons, salez et poivrez. Laissez mijoter ainsi pendant 20 minutes environ.

Ajoutez ensuite les blancs de poulet ainsi que la courgette et le poivron coupés en gros dés. Laissez mijoter encore une dizaine de minutes, puis servez avec du riz basmati. Vous avez un plat complet facile, rapide et délicieux.

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commentaires

Clémence 19/01/2011 17:50


coco et épices, c''est top !