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28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 08:00

Cette recette est une version revisitée à la Crissou de celle de Julie Andrieu, qui était à la base du nougat de porc au caramel de nuoc mam. Je ne cuisine pas de porc, c'est sûrement un tord... mais chez nous, le poulet est une valeur sûre ! Cette version a été très appréciée, elle est vraiment délicieuse. Je ne sais pas ce qu'il en est de l'originale...

poulet au caramel

POULET AU CARAMEL DE NUOC MAM ET CHOU ROMANESCO

 

Préparation : 10 min.

Marinade : 30 min.

Cuisson : 15 + 12 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 blancs de poulet

1 chou romanesco (brocolis ou chou-fleur)

1 gros oignon

4 c. à soupe de nuoc mam

1 c. à café de quatre épices (ou 5 parfums)

poivre

1 c. à soupe de caramel au beurre salé

30 cl de jus d'orange

4 c. à soupe de sauce soja

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Coupez le poulet en gros dés. Dans un saladier, versez le jus d'orange, le nuoc mam, le caramel, les épices, la moitié de la coriandre émincée et la sauce soja. Mélangez au fouet et faites mariner le poulet dans cette préparation pendant 30 minutes.

Détaillez le chou romanesco en petits bouquets et faites-les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.

Égouttez le poulet et versez la sauce dans une petite casserole. Faites-la réduire à feu moyen pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans un wok puis faites-y revenir l'oignon émincé, pendant quelques minutes puis ajoutez le poulet et faites cuire à feu vif pendant 2 minutes. Ajoutez la sauce un peu réduite et le chou et laissez mijoter encore 2 minutes. Parsemez du reste de coriandre et servez avec du riz gluant.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 28/03/2012 16:19

un plat plein de saveurs, j'adoooore!