Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 08:00

Est-ce que j'ai déjà dit que j'avais de très beaux choux cette année ?Je crois que oui... en tous cas, il me faut trouver des recettes un peu différentes afin d'éviter de toujours les cuisiner en gratin. J'ai réalisé cette potée en ajoutant d'autres légumes et un peu de jambon de Bayonne pour relever le goût. Étant donné que l'on mange également le bouillon dans cette recette, on ne perd aucune vitamine. C'est facile à cuisiner et très bon pour la santé.

potée de choux

POTÉE DE CHOUX

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 beau chou blanc

1 poignée de haricots verts 

4 pommes de terre

1 petit potimarron (ou un demi plus gros)

1 oignon

3 gousses d'ail

1 c. à café de cumin

quelques tours de moulin à muscade

sel, poivre

quelques tranches de jambon de Bayonne (ou des lardons si vous préférez)

1 c.à soupe d'huile de cuisson type tournesol

quelques copeaux de parmesan

 

Lavez et coupez les pommes de terre et le potimarron en petits dés, coupez les haricots en deux et émincez le chou grossièrement.

Dans un faitout, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé et laissez-le fondre jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Ajoutez le chou, l'ail écrasé au presse ail, les autres légumes, les épices, salez et poivrez. Ajoutez un litre d'eau et laissez mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes. A la moitié de la cuisson, ajoutez le jambon de Bayonne coupé grossièrement.

Servez décoré de quelques copeaux de parmesan.

Dégustez avec une tranche de pain de seigle par exemple.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Plats uniques
commenter cet article

commentaires

jennifer 08/10/2010 17:07


c'est une recette qui plairait à mon mari
Bon week-end