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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 08:00
Aujourd'hui, je voulais faire un dessert léger aux pommes et j'ai cherché dans ma bibliothèque un livre sur les desserts du terroir. A priori, ce n'était pas forcément le bon ouvrage, mais après avoir un peu feuilleté, j'y ai trouvé une recette normande de pommes au cidre, qui avait l'air assez légère et qui s'est avérée aussi très goûteuse. À essayer !

pommes au cidre normandes

POMMES AU CIDRE

Ingrédients pour 6 personnes

4 belles pommes
100 g de sucre
25 g de beurre
25 cl de cidre doux
1 gousse de vanille
20 cl de crème liquide
100 g de yogourt nature brassé
2 œufs

Préchauffez le four à 220°C.
Épluchez et coupez les pommes en 8. Disposez-les dans un plat à four.
Faites bouillir le cidre avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Versez ensuite sur les pommes avec la gousse de vanille et enfournez pour 30 minutes.
Mélangez ensuite la crème, le yogourt et les œufs.
Versez la préparation sur les pommes et enfournez à nouveau pour 20 minutes.
Servez tiède, avec une boule de glace à la cannelle ou à la vanille par exemple.

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Published by crissou - dans Dessert
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