20 mars 2010
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08:00
Voici une recette trouvée dans un livre de cuisine thaïe que j'ai décidé de préparer pour tester une nouvelle recette avec de la mangue verte. Très très bon si on aime les saveurs thaïes et le côté acide et citronné de la mangue verte. A essayer !
POISSON THAÏ À LA MANGUE VERTE
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poisson blanc ou de saumon (j'avais pris de l'églefin et du saumon)
20 cl de lait de coco
3 gousses d'ail
1 c. à café de sucre en poudre
1 c. à soupe de sauce de poisson nam pla
1 mangue verte
quelques feuilles de basilic thaï
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Coupez le poisson en cubes. Épluchez et détaillez la mangue en dés. Réservez-les.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'ail écrasé au presse-ail. Faites revenir quelques instants puis ajoutez le sucre, la sauce de poisson et le lait de coco. Faites mijoter quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poisson et de mangue ainsi que le basilic thaï.
Laissez cuire 5 à 7 minutes à feu doux puis ajoutez les feuilles de coriandre émincées juste avant de servir.
Servez avec un riz gluant ou thaï et une salade.
POISSON THAÏ À LA MANGUE VERTE
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poisson blanc ou de saumon (j'avais pris de l'églefin et du saumon)
20 cl de lait de coco
3 gousses d'ail
1 c. à café de sucre en poudre
1 c. à soupe de sauce de poisson nam pla
1 mangue verte
quelques feuilles de basilic thaï
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Coupez le poisson en cubes. Épluchez et détaillez la mangue en dés. Réservez-les.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'ail écrasé au presse-ail. Faites revenir quelques instants puis ajoutez le sucre, la sauce de poisson et le lait de coco. Faites mijoter quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poisson et de mangue ainsi que le basilic thaï.
Laissez cuire 5 à 7 minutes à feu doux puis ajoutez les feuilles de coriandre émincées juste avant de servir.
Servez avec un riz gluant ou thaï et une salade.